SSブログ

椎茸などの「きのこ」を調理する時やらないほうがいいことは何でしょう? - 食べものに関する雑学検定 - マイポイント

椎茸などの「きのこ」を調理する時やらないほうがいいことは何でしょう? - 食べものに関する雑学検定

  • 石づきをとる
  • 水で洗う
  • 食べやすい大きさに切り分ける

金沢市中央卸売市場 - 青果雑学 - 栽培きのこによると、

一般にきのこ類は水をきらうので、使うときも水洗いはしないほうが香りも逃げません。

とあります。

正解:水で洗う


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。